Bonjour !
J'ai essayé hier une recette de fondant au chocolat que j'ai trouvée sur marmiton :
FONDANT AU CHOCOLAT Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de chocolat patissier noir
- 30g de beurre
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillérée à soupe de farinePréparation :
- faire fondre le chocolat dans une casserole avec un demi verre d'eau
- retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre
- ajouter ensuite le sucre, les oeufs, et pour finir la farine
- beurre un plat a tarte, y déposer la pâte (la pâte ne doit pas être épaisse)
- faire cuire 20 mn a thermostat 7 ou 210°c
Je trouve le gâteau en lui même assez fin, mais comme le chocolat m'écoeure vite quand il s'agit d'un gâteau, ça me va très bien comme ça !
Par contre, concernant le démoulage : impossible car tout s'émiette... et la majorité des personnes l'ayant essayée ont eu le même souci ! Est ce que qqn voit dans la recette ce qui pourrait causer ce problème ? car c'est dommage ! le gâteau est très bon et vraiment facile à faire mais absolument pas présentable lorsqu'on reçoit !
edit : après l'avoir mis une journée au frigo, le gâteau est très froid et se démoule plus facilement... il faut peut être le couper alors qu'il est encore très froid...
ps : avec de la crème anglaise, ça doit être super bon !! reste à ce que je trouve la recette ;)