tourte aux carottes
200 gr d'amandes moulues
200 gr de noisette moulues
3 biscottes écrasées
25 gr de farine
1 cc rase de poudre a lever
6 oeufs
350 gr de sucre
2 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cc de Kirsch
250 gr de carottes rapées
Mélanger les amandes, les noisettes, les biscottes, la farine et la poudre a lever.
Séparer les oeufs, travailler les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le kirsch.
Ajouter les carottes rapées, ensuite le mélange amande-noisettes, pour finir metre les blancs d'oeufs préalablement battu en neige.
graisser un moulle ( moule a charnière) mettre la pâte dedant.
cuire 60 min dans un four préchaufer a 170°. placer la tourte à la première position depuis le bas dans le four.
Après cuisson, retourner le biscuit, décoré.
Glacage: sucre glace et jus de citron. Mais vous pouver le décoré comme vous voulez, vous n'etes pas obliger de le glacer.
( peut se garder 2 jours dans de l'alu avant de le garnir.)
c'est la recette de ma maman qui l'a depuis sa maman, c'est chouette sa non.