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 Auriez-vous...

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ysany
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MessageSujet: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyDim 22 Mai - 19:37

des recettes originales de Mousses que ce soit au chocolat noir , blanc, au lait, ou autre ???

d'avance Merci
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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyDim 22 Mai - 23:24

oui j'ai un livre avec pleins de mousses differentes au chocolat en duo au fruits dis moi ce que tu aimerais et je te le mets

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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 16:52

j'ai des recettes de mousse aux toblerone si tu veux
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ysany
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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 21:41

Aqualine d'Aquarius a écrit:
j'ai des recettes de mousse aux toblerone si tu veux
oui je veux bien essayer !

sinon, aurore aurais tu des mousses avec des fruits genre mangue, orange...
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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 22:04

je vais te mettre se que j'ai aux fruits je cherche sa et te le mets

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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 22:52

Mousse au Toblerone noir

300 gr de toblerone noir: briser en gros morceaux, mettre dans une terrine, faire fondre aux bain marie, retirer et lisser le chocolat

2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace fouetter jusqu'a se que le mélange blanchisse, ajouter immédaitement au chocolat et bien malaxer le tout.

4 dl de crème ou de demi-crème, fouetter, mélanger délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et metre deux a trois heures au frais.
*****

si vous voulez la faire avec du toblerone blanc enlever les deux cuillères a soupe de sucre glaces et il faut utiliser de la crème et pas de la demi crème.

voila bon appétit
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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 22:57

Mousse au citron et au mascarpone (très facile)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2h de freezer

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de jus de citron


Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.


Incorporer la créme fouettée et placer au freezer pendant 2h

Mousse menthe-chocolat facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe
- 10 à 15 feuilles de menthe fraîche
- copeaux de chocolat


Préparation :

Mixer les feuilles de menthe avec le sucre et le sirop de menthe.
Ajouter le fromage blanc et battre le tout.
Parsemer de copeaux de chocolat et bien mélanger.

Mettre au frais au moins 30 minutes avant de déguster
Cette recette est ultra-simple mais fait toujours beaucoup d'effet. Pour une consistance plus mousseuse, on peut remplacer le fromage blanc par du mascarpone et de la crème fraiche battue en chantilly.

Mousse de banane
Préparation : 20 mn


Ingrédients :

- 2 bananes bien mûres (250 g épluchées)
- 2 poires
- 4 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de créme double
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillères à soupe de jus de citron


Préparation :

A préparer 3 heures à l'avance.

Ecraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron.Ajouter les petits suisses et le sucre.


Mélanger au fouet, ajouter la crème.
Battre ou mixer la mousse encore quelques instants.

Peler les poires et les couper en petits dés et les mélanger à la mousse de bananes.
Mettre le tout à rafraîchir au réfrigérateur.
Facile et rapide, cette mousse vous permet d'utiliser vos bananes bien mûres.

Mousse glacée légère à la mangue
Préparation : 15 mn et 2 h de repos

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 mangues bien mûres
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 clou de girofle en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre


Préparation :

Mixer la chair des mangues dans un mixeur.

Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé et les épices.

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.

Incorporer les blancs à la préparation mangues + fromage blanc.
Garnir 4 coupes de ce mélange.

Mousse aux framboises Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Réalisation : très facile

Ingrédients :
250 g de framboises (8.8 oz, 0.55 lbs)
2 blancs d'oeufs
90 g de sucre (3.2 oz, 2/5 tasse)
15 cl de crème fraîche allégée (3/5 tasse)
1 pincée de sel

Préparation :
Réduisez les framboises en purée au mixer ou à la moulinette.
Avec une pincée de sel, montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre.
Fouettez légèrement la crème et ajoutez-la aux blancs sans cesser de battre.
Versez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ne préparez pas cette mousse trop à l'avance.
Astuce : vous pouvez utiliser des framboises surgelées
Mettre au congélateur pendant 2h.


Mousse exotique
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 2h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 15 cl de crème fluide
- 1 boîte de mangues au sirop léger (600g environ)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- le zeste d'un demi-citron
- facultatif : 1 kiwi


Préparation :

Egouttez les mangues et mixez-les avec le sucre et le jus de citron.
Fouettez la crème en Chantilly.
Ajoutez la purée de mangues et le zeste de citron vert, mélangez bien.
Mettez au réfrigérateur.

Cette mousse sera délicieuse servie avec des lamelles de kiwis

MOUSSE A LA NOIX DE COCO
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de lait de coco
- 40 g de sucre
- 30 g de noix de coco râpée
- 250g de crème fleurette

Préparation :

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le lait juste tiède, remuer au fouet jusqu'à dissolution parfaite.

Incorporer la noix de coco râpée puis laisser refroidir en remuant de temps à autre.

Fouetter vigoureusement la crème fleurette très froide et l'incorporer à la crème de coco refroidie.
Mettre la mousse obtenue dans un ramequin légèrement beurré et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

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MessageSujet: Re: Auriez-vous...   Auriez-vous... EmptyLun 23 Mai - 23:00

mousse à l'orange
4orange
3 oeuf
4 fauille de gélatine
100g de sucre
sel

faite tremper la gélatine dan un peu d'eau froide

presser les oranges, reucueillez le jus dan une casserole et fzite le chaufé

essorez la gelatine et faite la fondre dan le jus chaud

laisser refroidir

casser les oeuf en séparan les blan des jaunes
foeutez les jaunes avec le sucre juska ce que le mélange blanchisse
versez peu à pe le jus d'orange en continuan de foeter

monter les ban en neige ferme avec sel et incorporer délicatement à la creme d'orange

metre dan 4 coupe et metre au frai au moin 1 h

mousse au fruit rouge

200g de framboise
200g de fraise
200g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
3blan d'oeuf
sel

mixez les framboise et fraises
ajouter le mascarpone et le sucre en poudre
foueter juska creme onctueuse
bater les blan en neige ferme et incorporer à la creme

metre dan 4 coupe et au frai pendan au moin 1 h

il est possible de changer la proportion des frui( il faut kan mm que ça fasse 400 g) voir n'utiliser que des fraises ou que des framboises

mousse de pome au coulis d'brico

1kg de pom
4 feuille de gélatine
2càs de rhum
2blan d'oeuf
2 càs de couli d'abrico
1pincé de sel

peler et épépiner les pom
débarasser les de leurs tronçon et couper les em morceau

faite les cuire en compote avec un demi ver d'eau

passer les au moulin à légume ou au mixeur pour obtenir une puré lisse et homogène

faites tremper les feuille de gélatine dan l'eau froide, égouter les et incorporer les dan la puré pui ajouter le rhum

monter les blan en neige avec une pincé de sel
incorporer au mélange

verser dan 4 ramekin et metre au frai pendan 2ou3h

démouler et servir les mousse garnie de couli d'abrico

en plu c 'est une recette diététik



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